При жарке шашлыка угли начинают сильнее разгораться из-за капающего с мяса жира. Приходится либо поливать их водой, что уменьшает жар, либо оставлять гореть, что в свою очередь приводит к неравномерной прожарке. Опытный кулинар подсказал более удобный и действенный способ разобраться с проблемой. На угли нужно просто сыпать соль, так шашлык прожарится равномерно и не потеряет сока. Стабильный жар при жарке шашлыка важнее всего. Пренебречь, по большому счету, можно даже маринадом. Приготовленное на хороших углях мясо и без того приобретет тот знакомый всем аппетитный вкус. Поддерживать этот уровень жара приходится обычно чуть притушивая загорающиеся от капающего жира угли. Вода, или другие жидкости (многие используют вино, пиво или квас) конечно прекрасно справляется с пламенем, но и жар становится меньше. Обычная поваренная соль работает в этом плане гораздо лучше. Уже на готовые угли посыпьте равномерно около 200 граммов соли. На этом этапе соль будет реагировать на жар и трескаться, лучше отойти от мангала на пару шагов. Затем можно ставить на мангал шампуры с мясом. Тонкий слой соли не даст капающему жиру попасть сразу на раскаленные угли, соотвественно они и не будут вспыхивать. Свежее мясо можно попробовать приготовить на мангале совсем без маринада, способом с солью.
Комментарии (0)