Обычно сырные шарики делаются из теста, что означает замешивание и трату большого количества времени. Изменим основной ингредиент и место теста используем рис: получится очень быстро и без лишних хлопот. Перемешаем рис с яйцом и специями, сами шарики обваляем в панировке, а затем в момент обжарим их в кипящем масле. Ингредиентов для рецепта потребуется совсем немного: 150 граммов отварного риса, 2 яйца, 50 граммов любого твердого сыра, по половине чайной ложки перца и соли, чайная ложка паприки, панировочные сухари и зелень. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отварной рис перекладываем в глубокую миску и выливаем в него яйцо. Добавляем все указанные выше специи и зелень, перемешиваем. Теперь руками формируем из риса небольшие лепешки и в центр каждой кладем сыр, сворачиваем рис в шарик. Еще одно яйцо разбиваем в миску и разбалтываем вилкой. Рядом в отдельную миску насыпаем панировочные сухари. По очереди опускаем наши рисовые шарики в сухари и в панировку — осталось только быстро обжарить их в кипящем масле. Видеорецепт: Попробуйте подать получившиеся закусочные шарики с белым чесночным, или острым красным соусом.
Комментарии (0)