Сырные шарики можно отнести к тому типу закусок, которые будут есть до тех пор, пока они не закончатся. Как семечки. Поэтому, их готовить нужно сразу много, тем более, что процесс очень простой. Отделяем белки от желтков: нам нужны белки от 2х яиц. Взбиваем их до крепкой пены. Добавляем 3 столовые ложки муки, а потом немного разрыхлителя. Просеиваем муку в белок и перемешиваем. На терке трем 300 граммов сыра и аккуратно высыпаем его в тесто. В итоге у нас получится липкая консистенция теста. Скатываем шарики размером с грецкий орех. Обсыпаем их со всех сторон панировочными сухарями, после чего приступаем к жарке. Нагреваем масло на сковороде и запускаем в него несколько шариков. Готовятся они буквально 1 минуту. Сырные шарики получаются удивительно сочными внутри и аппетитно-хрустящими снаружи. Тонкости приготовления на видео: Подавать шарики можно сразу, пока они еще горячие. К ним можно добавить любой соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
Комментарии (0)