Казалось бы, простой куриный суп, но с небольшими поправками он превращается в настоящий деликатес. Ароматный бульон с овощной зажаркой и сырными шариками получается невероятно вкусным: неудивительно, что на домашних не хватило и целой кастрюли.
Для рецепта нам понадобится 700 граммов куриных бедер, 3 литра воды, 100 граммов моркови, 150 граммов репчатого лука, 500 граммов картофеля, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов пшеничной муки, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 70 граммов вермишели, половина чайной ложки соли.
Заливаем курицу тремя литрами воды в кастрюле и варим 40 минут. Режем кубиками морковь, лук и картошку. В отдельную миску кладем масло, добавляем к нему муки, соли и натертого сыра. Туда же разбиваем яйцо, замешиваем сырное тесто. Из него скатываем небольшие сырные шарики.
Разогреваем масло на сковороде и делаем зажарку из лука и моркови. Перекладываем ее в кастрюлю, где варилась курица. Саму курицу убираем. В кастрюлю также ссыпаем картошку и сырные шарики, следом добавляем соль, варим 15 минут.
Затем возвращаем в кастрюлю курицу и насыпаем 70 граммов вермишели, варим еще 5 минут и можно подавать к столу.
Видеорецепт:
Этот суп мы рекомендуем подавать даже без сметаны и лишних специй, чтобы лучше почувствовать его сбалансированный вкус.
Комментарии (12)