ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
фарш 500 г
-
рис 100 г
-
булочки 1 шт.
-
молоко
для соуса:
-
кетчуп (томатная паста) 350 г
-
сметана 350 г
-
перец черный молотый
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Отварить рис.
-
Замочить булочку в молоке.
-
Чуть-чуть отжать булочку, соединить с фаршем.
-
Положить рис, посыпать перцем, солью, размешать.
-
Сделать соус: соединить сметану и кетчуп.
-
Если соус очень густой, то подлить чуть-чуть кипяченой воды.
-
Cлепить из фарша тефтели небольшого размера.
-
Положить в формочку для запекания.
-
Сверху налить соус.
-
Отправить в духовку.
-
Готовить тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке примерно минут сорок, соблюдать температуру около 180 градусов.
Комментарии (0)