Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, - это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Ингредиенты
-
400 г Фарш мясной
-
1 Яйцо
-
1 Репчатый лук
-
2 зубчика чеснока
-
150 мл сметаны
-
50 г Сливочное масло
-
150 мл воды / бульона
-
2 стол л муки
-
Приправы/ соль/ перец
Приготовление
-
Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.
-
Сформируйте из фарша тефтели. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку.
-
Перемешивайте в течение 1-2 минут. Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне. Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты. Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах!
-
Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом. Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть. Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.
Комментарии (0)