Сухой фарш можно сделать гораздо более сочным, добавив всего лишь пару штрихов к приготовлению. Добавим к привычной основе свежую зелень, яйцо и немного растительного масла. После того, как котлеты с ним попробуют домашние, возвращаться к старым рецептам они не захотят.
Основа делается как обычно, с луком. Но репчатый лук лучше заменить красным, он понежнее, без горечи и не такой жесткий. Теперь очередь наших новых ингредиентов. Добавляем измельченую свежую зелень, яйцо и 40 граммов масла. Можно использовать оливковое или растительное без запаха. Не забудьте и про специи. К обычным соли и перцу мы добавили немного паприки.
Формуем котлеты и жарим их как обычно. Сразу уже видно, что сока в них стало гораздо больше. В готовом виде они получаются не такими плотными - это очень хорошо, поскольку если котлеты потом убрать в холодильник, то они не слежатся и не пересохнут. Подавать можно даже с картошкой-фри, сухо не будет.
На следующий день разогреваем котлеты как обычно. Небольшой штрих и здесь: при разогреве стоит добавить немного масла, тогда котлеты будут такие, словно их только что пожарили!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)