Обычно террин это солёное блюдо, зачастую мясное. У меня он сладкий. Но есть кое-что, что их связывает - это их форма.
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр чёрного шоколада
- 75 гр масла сливочного
- 100 мл сливок
- 20 гр сахара
- 100 гр засахаренной апельсиновой цедры
- 65 гр миндальной пудры
- сок 2 апельсинов
1.
2. Шоколад растопить, добавить масло. Оставить остывать. Тем временем взбить сливки. Аккуратно соединить с остывшим шоколадом.
3. Затем добавить порезанную на кубики, предварительно приготовленную засахаренную цедру, миндальную пудру и сок апельсиновый
4. Форму покрыть пищевой плёнкой и наполнить шоколадной пастой.
Отправить в идеале на 12 часов в холодильник. Но смотрим по сииуации, если очень хочется то... )
Можно скушать кусочек с кофе, а можно с шариком ванильного мороженого, а лучше с двумя ;)
Комментарии (0)