Похолодало. И хочется чего-нибудь вкусного (пусть даже немного вредного). Прошлая неделя у нас была "неделей вареников с капустой". Конечно, моим мальчикам надоела капуста и они попросили "что-нибудь с мясом".
Вчера у нас были пельмени, а сегодня мы едим чебуреки. Рецепт теста мне достался от невестки. Она несколько лет работала в самой популярной чебуречной нашего города. Городок у нас был маленький и, конечно, все знали, где самые вкусные чебуреки. Там даже очереди стояли. Я тоже покупала)) А потом записала рецепт теста и попробовала приготовить чебуреки дома. Получилось. Ничего сложного!
Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый. Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус.
Тесто вкуснее получается.
• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
• Вода 250 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.
Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.
Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.
Фоторецепт приготовления пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!
Комментарии (0)