В такую жару, как сейчас, готовить и есть борщ или солянку — настоящее кощунство. Целый день на холодных десертах и лимонаде тоже не продержишься, но заменить первое блюдо чем-то более свежим и прохладным безусловно можно.
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычной, но очень вкусной, томатной окрошки. Она станет отличной альтернативой классическим вариантам на квасе и кефире, а благодаря большому количеству зелени будет очень ароматной и пряной. Скорее доставайте томатный соус и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
Вода400 мл
Томатный соус 150 мл
Редис 100 г
Лук 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Зелень и лук измельчите с помощью ножа. Несколько веточек кинзы и петрушки оставьте для украшения. Яйцо отварите вкрутую.
- Редис нарежьте небольшими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Томатный соус разбавьте в воде.
- На дно каждой пиалы выложите одинаковое количество овощей и зелени, добавьте специи и залейте всё томатным соком. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте четвертинкой яйца и веточками зелени.
Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным и мягким, используйте готовый томатный сок или приготовьте его сами.
Комментарии (0)