Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Томатный джем — тренд этого года

Похоже, пришла пора вспомнить, что помидор — это, все таки, ягода и отдать ему должное. Все большую популярность набирает томатный джем. Все новое — это хорошо забытое старое, так вышло и с помидорным джемом: старинный восточный рецепт адаптировали к современным реалиям — и вот он уже становится трендом 2018-го!

Главное не бояться экспериментов и дать такой необычной кулинарной фантазии, как томатный джем, проявить себя. Результат вас не разочарует.

Джем, рецепт которого вы найдете ниже, конечно, не такой сладкий, чтоб подавать его к блинам. Он отлично подойдет для сыров, мяса, рыбы, тостов, овощей или в качестве соуса к домашней пицце.

Ингредиенты:

  • 700 г. Помидоры 
  • 2 ч. л. Томатная паста 
  • 4 ст. л. Тростниковый сахар 
  •  4 веточки. Тимьян
  •  3 ст. л. Белый винный уксус
  • По вкусу. Соль
  • По вкусу. Перец

Приготовление:

1. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле. Подготовьте отдельную емкость с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем сразу же переложите в ледяную воду и остудите.

2. Снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки, мякоть мелко порубите ножом.

3. Сложите измельченные помидоры в кастрюлю, добавьте веточки тимьяна, томатную пасту и варите на среднем огне, пока масса не уварится втрое и не загустеет.

4. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и интенсивно перемешайте. Варите еще 5–7 минут и снимите с огня.

5. Разложите джем по стерилизованным банкам, герметично закройте и храните в холодильнике или прохладном темном месте от полугода до двух лет. Открытую банку храните в холодильнике не больше двух недель.  


Источник: Томатный джем — тренд этого года
Автор:
Теги: варенье джем консервация Овощи тренд 2018

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 17 фев 2022
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
5
Женский сайт 22:56 11 авг 2017
Как майка-алкоголичка из нижнего белья превратилась в модный тренд
Как майка-алкоголичка из нижнего белья превратилась в модный тренд
0
Человек познаёт мир 11:30 24 янв 2024
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Джем из айвы с имбирем
Джем из айвы с имбирем
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 28 окт 2016
Томатный сок делаю дома
Томатный сок делаю дома
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 03 сен 2016
Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ
Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 09 сен 2016
Вишнёво-томатный гаспачо
Вишнёво-томатный гаспачо
0
Женский сайт 18:25 22 янв 2016
Нельзя этого делать для мужчины
Нельзя этого делать для мужчины
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:02 17 авг 2023
Что носить этой осенью
Что носить этой осенью
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 05:24 19 сен 2019
Эклектика и нежность – предугаданный тренд 2016 года от Патрисии Уркеола
Эклектика и нежность – предугаданный тренд 2016 года от Патрисии Уркеола
0
Дизайны квартир для жизни 07:09 11 апр 2016
15 самых невероятных фотографий этого года — Eщё
15 самых невероятных фотографий этого года — Eщё
1
Интересный мир 23:11 18 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства