Курицу принято либо варить, либо жарить. По редкому рецепту действительно вкусного блюда мы будем делать обе операции: сначала подрумяним куриные бедрышки на сковороде, а затем доведем их до готовности в бульоне с овощами и рисом. 6 куриных бедер отправляем сразу в глубокую миску, добавляем к ним смесь перцев, сладкую паприку, соль, тимьян, подсолнечное масло. Как следует массируем каждый кусочек, чтобы специи впитались. Затем оставляем курицу под пищевой пленкой мариноваться хотя бы на полчаса. Теперь режем тонко лук и чеснок, ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом. Перекладываем на нее курицу и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем снимаем курицу и прямо в это же масло ссыпаем жариться лук и чеснок. Через две минуты кладем туда же мелко нарезанную морковь, через четыре минуты засыпаем на сковороду стакан риса и обжариваем еще две минуты. После вливаем 400 миллилитров куриного бульона, кладем две столовые ложки сметаны. После в эту смесь перекладываем курицу, оставляем томиться на полчаса и готово. Видеорецепт: У нас получилось вполне самодостаточное блюдо. Попробуйте подать его со свежими овощами.
Комментарии (0)