Для нового рецепта вкуснейшего сладкого торта нам не потребуется ни муки, ни теста. Вместо него за основу возьмем две пачки печенья, отдельно сделаем крем, а затем просто соберем десерт вместе.
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 яичных желтка
Полстакана сахара
2 полных столовых ложки крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
1 пакетик ванили
1 упаковка взбитых сливок
80 г шоколада
2 пачки печенья
2 упаковки взбитых сливок
1 стакан холодного молока
Процесс:
1. Смешиваем все указанные для крема ингредиенты (кроме масла, взбитых сливок, шоколада и ванили) в глубокой кастрюле. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного загустения. Затем добавляем масло, шоколад, сливки и ваниль, еще раз перемешиваем. Смесь еще горячая, поэтому шоколад растворится быстро. Взбиваем смесь миксером на небольших оборотах. Получившийся крем ставим охладиться в холодильник.
2. Теперь затягиваем кастрюлю пищевой пленкой.
3. Берем печенье и каждое смазываем кремом.
4. Ставим печенье в кастрюлю по кругу слоями, каждый промазываем кремом, как на фото ниже.
5. Покрываем печенья сверху еще одним слоем крема, а затем закрываем его пленкой. Дайте получившейся основе немного застыть.
6. Затем аккуратно переворачиваем кастрюлю и достаем заготовку на блюдо. Покрываем ее сверху взбитыми сливками.
7. Осталось полить торт остатками крема, украсить печеньем и можно подавать его на стол.
Видеорецепт:
Крем, да и само печенье к этому торту можно использовать разные, что позволит каждый раз по одному и тому же рецепту готовить в сущности разные десерты.
Комментарии (0)