На приготовление большинства тортов уходит не менее нескольких часов и целый список ингредиентов. Торт «Зебра» приятное исключение из этого правила: готовится он всего за двадцать минут, а в основу идет только смесь из двух стаканов кефира и манной крупы. Кроме стакана манной крупы (исходим из того, что стакан — 250 граммов), нам потребуется стакан сахара, 2 стакана кефира. Все смешиваем в одной миске и оставляем на 20 минут. За это время манная крупа разбухнет, а сахар полностью растворится. Теперь вливаем в получившуюся массу половину стакана растительного масла, добавляем стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, взбиваем все венчиком. У нас получилось жидкое тесто. Разделяем его на две равные части. В первую добавляем еще муки и снова взбиваем венчиком. Во вторую кладем две столовые ложки какао и также взбиваем венчиком. Смазываем маслом форму для запекания. В него ложкой по очереди перекладываем тесто с какао и обычное, затем зубочисткой формируем на поверхности произвольный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: Попробуйте подать получившийся торт с шариком ванильного мороженого, или взбитыми сливками.
Комментарии (0)