Хрустящие крекеры с ярко выраженным сырным вкусом с легкостью заменят в списке закусок любые магазинные чипсы. Готовить их совсем просто: натираем сыр на терке, смешиваем его с мукой и через 15 минут в духовке печенье можно пробовать.
Для рецепта нам понадобится только 100 граммов сыра (подойдет любой твердый сорт), 130 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, одно яйцо и щепотка соли.
Порезанное кубиками сливочное масло перекладываем в удобную миску. Добавляем туда же муку, все растериваем руками. В миску с мукой и маслом добавляем яйцо, щепотку соли и натираем на крупной терке сыр. Все снова перемешиваем до состояния однородной массы.
Получившееся сырное тесто накрываем пленкой и ставим на 15 минут в холодильник. Затем достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 миллиметров. Формой (можно воспользоваться и обычным стаканом) вырезаем заготовки печенья.
Выкладываем их на противень, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Видеорецепт:
В составе печенья нет ни грамма сахара, который принято добавлять в похожие рецепты. Поэтому у нас получился ярко выраженный сырный вкус без всяких примесей.
Комментарии (0)