Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Трюфель «Ягодный»

Ингредиенты

  • шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.
  • пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
  • какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
  • ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко порезать.

Сливки довести почти до кипения и залить шоколад.

Прикрыть минут на 5.

Перемешать.

Подогреть до теплого клубничное пюре и добавить вместе с ликером в шоколад.

Хорошо перемешать.

Выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа

Достаем шоколадную массу из холодильника и катаем шарики-конфетки.

Убираем на час в холодильник.

В емкость кладем пару ложек какао-порошка и прокатываем конфеты.

Если что останется - храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Источник: Трюфель «Ягодный»
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед приготовление рецепты Ужин фрукты трюфель Вместе информация какао клубника

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства