Конечно, у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты и секреты приготовления отдельных блюд или конкретных заготовок. Но стоит отметить, что далеко не всегда все получается именно так, было изначально запланировано. Все дело в том, что только опытные повара, которые на протяжении всей своей жизни готовят изысканные блюда, знают точно, сколько минут тушить, пассировать, жарить или парить те или иные продукты, чтобы в конечном итоге они получались не просто вкусными, а идеальными.
Но опытные повара никогда не скрывают своих тайн, поэтому сегодня они готовы поделиться своими секретами и наработками с простыми домохозяйками, которые смогут дома сделать все точно также и получить идеальный результат.
Рис рассыпчатый
Готовить рис и уж тем более плов – это целое искусство, благодаря которому каждая крупинка будет отдельной, а слипшимся комком. Именно это и отличает профессионального повара от дилетанта, у которого рис – это цельный комок, который особенно после застывания ничем не отличается от комка теста.
Главный секрет заключается в пропорциях и соотношениях риса с водой. На стакан риса, нужно наливать не два и уж точно не два с половиной стакана воды. Вполне будет достаточно стакана и четвертой его части. Благодаря такому подходу, крупа меньше напитывается влагой, соответственно рис будет оставаться рассыпчатым.
Идеальная яичница без проблем
Если вы любите яичницу, но не всегда она у вас получается действительно вкусной, то можно научить готовить ее без всяких проблем. Стоит только разбить яйцо на заранее разогретую сковородку. Солим и перчим по вкусу и конечно сразу убавляем газ на середину мощности, но при этом моментально накрывает сковородку крышкой и готовим яйца дальше. Благодаря такому подходу, яйцо прожарится равномерно, а не будет снизу горелым, а сверху сырым. Более того, сверху оно покроется специальной пленкой, благодаря которой, желток будет оставаться жидким.
Секретный ингредиент для любого блюда
Стоит запомнить один простой прием, а точнее секретные ингредиенты, которые позволят сделать практически любое блюдо более изысканным, а вкус более насыщенным и пикантным. Конечно, соль играет очень важную роль, поскольку без ее блюдо будет пресным и практически безвкусным. Но все же не стоит забывать о нескольких капельках яблочного уксуса, который позволит выделить нотки пикантности. Если яблочного уксуса у вас на кухне нет, то можно использовать несколько капель натурального лимонного сока.
Идеальный лук
Можно приготовить практически идеально вкусный жареный лук, который будет служить настоящим гарниром к мясу. Можно слегка обжарить лук на сковороде, чтобы он стал румяного цвета, но при этом не горелого. Теперь добавляем немного сахара и накрываем крышкой. Под воздействием большой температуры, сахар начнет плавиться и смешивать вместе с растительным маслом и жареным луком, обволакивая его пикантным соусом. После того, как лук подвергая карамелизации, его можно считать готовым и подавать к обжаренному мясу или шашлыку.
Идеальный соус для вермишели
Достаточно в равных пропорциях, на раскаленную сковородку влить оливковое масло и самую обыкновенную пшеничную муку. Прогреваем все это несколько минут и только потом вливаем мясной бульон или томатный сок. Специи добавляются исключительно по вкусу. Но благодаря тому, что основа для приготовления соуса будет такой, по завершению готовки, он не будет жидким, соответственно макароны не будут плавать будто в бульоне. Соус будет довольно густым, поэтому будет оставаться там, куда его положили.
Комментарии (0)