В моей копилке есть великолепный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Она привезла его из Турции, где жила некоторое время. Говорят, кофте в этой стране – жемчужина традиционой кухни.
Вроде бы, обыденное сочетание: мясо, овощи и приправы. Но как же получается неземной вкус у этих котлет? Секрет я так и не разгадала, но результат остается неизменным – это всегда очень вкусно, ярко, сытно. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные, нежные и сочные котлеты просто тают во рту. Это блюдо займет прочное место на вашей кухне. Попробовав их, ваша семья искренне поблагодарит за потрясающий ужин.
Что нам понадобится:
- жирная баранина – 600 грамм;
- луковица – у меня 2 небольших;
- сладкий перец – 1;
- мелко нарезанная зелень (я взяла замороженную, со своего огорода – укроп, петрушка, кинза) – 3 столовые ложки;
- соль и приправы (молотые имбирь, перец, мускатный орех) – по вкусу;
- кунжут – для панировки.
Приготовление
Из баранины сделаем фарш. Я использую кухонный комбайн, фарш получается вязким, гладким, очень пластичным. Туда же я сразу засыпаю приправы и соль.
Лук и болгарский перец мелко нарежем.
Нарезанные овощи и зелень перемешиваем с фаршем.
Тщательно вымешиваем и формируем наши котлетки. Я периодически смачиваю ладони водой, так удобнее работать с сырым фаршем.
Кофте должны быть продолговатой, слегка удлиненной формы.
Получившиеся заготовки панируем в кунжутных семечках. Возможно, именно этот нюанс – залог невероятного вкуса?
Укладываем котлетки в жаровню и отправляем в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Пока наши кофте запекаются, будьте настороже. На умопомрачительный аромат могут сбежаться все домашние и соседи впридачу.
На гарнир к бараньим котлеткам можно подать привычный картофель и кетчуп, я советую запеченные овощи и гранатовый соус. В любом сочетании основное блюдо будет потрясающе аппетитным.
Наслаждайтесь вкусом!
Комментарии (0)