Мало какое тесто сохраняет свои свойства после хранения, но турецкое с этим справляется пожалуй лучше всего. Оно остается свежим и после недели в холодильнике, а замешивается на воде с газом.
Такое тесто удобнее всего использовать для пирожков в духовке. Оно эластичное, в работе приятное и не требует подсыпки муки.
Для самого теста возьмем на 100 миллилитров молока 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров минеральной газированной воды, 350 граммов муки, 7 граммов дрожжей, чайную ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Из части теста сразу сделаем булочки, взяв за начинку 300 граммов замороженной вишни, столовую ложку картофельного крахмала и 2 столовые ложки сахара.
В глубокую миску наливаем 100 миллилитров газированной минеральной воды, растительное масло и молоко. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем кладем обратно в миску и оставляем до подъема под пленкой. Само тесто в принципе уже готово.
Сделаем на пробу немного пирожков. Вишню с соком доведем до кипения в сотейнике на огне и добавим крахмала, он сделает начинку более густой.
Теперь делим тесто порционно, раскатываем, кладем начинку и формируем аккуратные булочки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и готово.
Видеорецепт:
Этого турецкого теста удобно сделать сразу много, а затем просто хранить в холодильнике и доставать по необходимости.
Комментарии (0)