Тушеная картошка - универсальное блюдо. Ее можно приготовить и на обед и на ужин и даже в роли праздничного горячего по случаю. А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду... Моя подруга работала в столовой детского сада и поделилась секретами приготовления тушеной картошки по "садиковскому" рецепту.
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина - мякоть) - 600 грамм;
Картошка - 1 кг;
Луковица - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Мука -1,5 ложки чайные;
Томатная паста - 1 ложка чайная;
Растительное масло - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу.
В саду перец не добавляют, но если есть желание, то можно.
Приготовление
1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.
3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не поджаривать. Мясо должно дать сок.
4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.
5. Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).
6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
7. Теперь затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воду, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
8. Картофель перемешать. Отлить немного бульона, и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать. и Вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом.
Благодаря этому картошка станет вязкой.
9. Перемешать, дать закипеть.
Тушеная картошечка, как в детском саду готова.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)