Тушеная курица с картошкой в томате и сливках – отличный вариант для сытного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного филе
- 4-5 шт. картофеля
- 3 зубка чеснока
- 2 помидора
- 50 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- несколько веточек шпината
Количество томатов и сливок для рецепта ты можешь корректировать, а также можно заменить сливки сметаной. Вместо шпината можно добавлять и другую зелень по вкусу.
Как приготовить
Куриное филе нарежь кусочками, картофель очисти и нарежь кубиками, томаты нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь курицу на среднем огне. Когда она пустит сок, добавь картофель, убавь огонь до небольшого и туши 10 минут помешивая. Затем добавь помидоры и чеснок, посоли и поперчи, туши до готовности картофеля. Влей сливки и готовь еще 2-3 минуты. После добавь листья шпината, перемешай и сними с огня.
Комментарии (0)