Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тушим брокколи в сливках. Капуста становится нежной, словно крем

Брокколи чаще всего подают либо в салатах, либо в составе более сложных блюд. По привычным рецептам сделать брокколли нежной и вкусной не так просто, зато если протушить ее в сливках картина меняется кардинально: капуста быстро становится кремово-нежной и ее уже можно подавать к столу отдельным блюдом.

На полкило брокколи нам потребуется только 3 столовых ложки сметаны жирностью в 20%, 50 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Воды нужно полтора литра. Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем две столовые ложки соли. Брокколи разделяем на среднего размера соцветия, чтобы они не разваривались и опускаем их в кастрюлю. Бланшируем брокколи минуту, крышку кастрюли закрывать не нужно. И переходим к соусу. Добавляем на сковороду кусочек сливочного масла.

Ждем, пока оно растает и кладем сметану. Все перемешиваем, солим, перчим и затем пропускаем в соус три зубчика чеснока через пресс. Перекладываем в соус брокколи и аккуратно перемешиваем, тушим еще минуту под закрытой крышкой и легкий ужин готов. Приготовленную таким образом капусту можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо. Однако, она неплохо сочетается с красной рыбой, или мясом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Тушим брокколи в сливках. Капуста становится нежной, словно крем
Автор:
Теги: Идеи брокколи капуста крем сливки блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крем для рук от секущихся кончиков волос
Крем для рук от секущихся кончиков волос
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:50 14 июн 2018
Капуста брокколи – посадка и уход за культурой + видео
Капуста брокколи – посадка и уход за культурой + видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 21 апр 2016
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Судак в сливках
Судак в сливках
0
Женский сайт 12:05 05 мар 2016
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Блины с брокколи
Блины с брокколи
0
Женский сайт 14:40 07 мар 2016
8 полезных сочетаний продуктов: помидоры и брокколи против рака, лук и гречка для…
8 полезных сочетаний продуктов: помидоры и брокколи против рака, лук и гречка для…
7
Женский каприз 03:25 23 май 2018
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Брокколи: 6 секретов готовки, чтобы внутри остались все витамины
Брокколи: 6 секретов готовки, чтобы внутри остались все витамины
3
Здесь только хорошие новости! 11:00 17 май 2020
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 21 янв 2024
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства