Особый способ тушить мясо с тестом очень уважают сибиряки. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. По классическому сибирскому рецепту нам потребуется мясо (берите по вкусу) примерно 600 граммов, 2-3 луковицы, растительное масло, килограмм картофеля. Кроме того, не помешают и приправы — черный перец, травы итальянской кухни, лавровый лист, чеснок и любая зелень. Тесто для нудлей замешаем на кефире, муке и соде с добавлением сока лимона и воды.
Первым делом обжарим нарезанный полукольцами лук в толстостенной кастрюле. Затем к нему добавим мяса, специй, перемешаем и будем жарить, пока оно не приобретет приятный золотистый цвет. На этом этапе вливается вода, закрывается крышка и все тушится минут 7. Потом добавим картофель, лавровый лист, вольем еще чуть воды и тушим до готовности картофеля. Нудли добавляем уже в самом конце, после чего убавляем огонь и тушим 15-20 минут.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)