Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Творожные пирожки с картошкой

Среди множества рецептов жареных пирожков особое место занимают те, в которых главных ингредиент теста — творог. Ведь такое тесто получается мягким, воздушно-пышным и очень вкусным. Предлагаем готовить с картофельной начинкой, так как это один из самых удачных тандемов. Рецепт легкий и быстрый.

Преимущество этих домашних пирожков в том, что начинки можно положить много, и не бояться, что тесто порвется. И даже печь их впрок, ведь на следующий день они становятся еще мягче, и их можно есть, не разогревая. Рекомендуем брать творог посуше. Если он будет «мокрый», при замешивании потребуется больше муки, и это скажется на качестве теста.

Ингредиенты

    Творог 250 г

    Яйцо 2 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Сахар 1 ст. л.

    Сметана 2–3 ст. л.

    Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Сода 0,5 ч. л.

    Лимонный сок 1 ст. л.

    Пшеничная мука 2 стак.

    Картофель 500 г

    Лук 1 шт.

    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте вилкой яйца со сметаной и сахаром. Посолите и добавьте соду, гашенную лимонным cоком (или уксусом).
  2. Смешайте перетертый через сито творог со сметанно-яичной смесью. Размешайте до однородности. Добавьте просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества) и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
  3. Приготовьте начинку. Сварите в подсоленной воде картофель и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный на масле лук. По желанию можете добавить любые специи.
  4. Разделите тесто на 14–16 частей, раскатайте их скалкой или растяните руками. На получившиеся лепешки выложите начинку и сформируйте пирожочки.
  5. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и на растительном масле обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовленные таким способом пирожки вкусны как в горячем, так и в в холодном виде. Можете подавать их к первым блюдам, например, супам, вместо хлеба.


Источник: Творожные пирожки с картошкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи пирожки приготовление рецепты Ужин картошка 250 быстрый вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства