И всего из трех доступных ингредиентов - творог, молоко, желатин.
Остальное все добавляется по желанию.
Дорогие мои подписчики. Меня этот рецепт поразил в буквальном смысле этого слова.
Готовится очень просто, потом нужно набраться терпения и восхитительно вкусный и нежный десерт готов.
В общем, соответствует всем моим любимым принципам - быстро, просто и вкусно.
Необходим следующий набор ингредиентов
Творог низкокалорийный пастообразный - 500 грамм;
Молоко (лучше всего обезжиренное) - 300 мл;
Желатин - 30 грамм;
Ванилин - на кончике ножа;
Сахар - по своему вкусу.
Также по желанию можно добавить измельченные ягоды, фрукты.
Получится еще вкуснее и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Перво-наперво нужно растворить желатин в холодном молоке.
Отставить емкость с молоком в сторонке, чтобы желатин набух.
В чашу блендера сложить творог в хорошенько взбить, придав воздушность.
Добавить в творог сахар, ванилин и, если есть, фрукты.
Взбить.
Осталось влить молоко с желатином. Последний раз взбить.
Получившуюся субстанцию вылить в форму для застывания.
Или можно разлить по формочкам для заморозки льда.
Убрать в холодильник, чтобы все застыло, примерно на час - полтора.
Творожные зефирки готовы.
Осталось их разрезать ножом.
Посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или любой другой кондитерской посыпкой на свое усмотрение.
Невероятно вкусный, легкий десерт к чаю готов. К тому же в нем минимум калорий, а потому это не отразится негативным образом на фигуре.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)