Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ореховое печенье 350 г
- сливочное масло 50 г
- пудра сахарная 50 г
- творог 400 г
- куриные яйца 3 шт
- порошок пудинговый ванильный 35 г
- сметана 250 г
- халва 300 г
- жидкая карамель 150 мл
- орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Шаг 2
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Шаг 4
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не смогли купить ореховое печенье, то можно использовать 300 г. сливочного печения и добавить 50 г. измельченных в блендере орехов (фундука или грецких).
Комментарии (0)