Без преувеличения могу сказать, что этот кекс – самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне “бабовки” пекут часто и на разный манер). В-общем, у моей семьи этот кекс – абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, но кекс настолько самодостаточен и выразителен по вкусу, что ее делать я перестала – едят, аж за ушами трещит.
Ингредиенты:
- 160 гр размягченного масла
- 200 гр сахара
- 500 гр творога ( я беру в таких пластиковых контейнерах, пюреобразный)
- 3-4 яйца (белки и желтки отдельно) щепотка соли
- 200 гр манки
- 1/2 пакета разрыхлителя
- цедра и сок одного лимона
1. Разогреть духовку до 170С. В миске смешать масло, сахар, желтки, цедру и сок одного лимона до светлой пены. Добавьте творог. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков. 2. В манку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешайте а затем добавьте творожную смесь. Легко вмешайте взбитые белки. 3. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой (можно мукой грубого помола). Вылейте тесто а пеките примерно час. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый кекс вытащить, дать постоять пару минут, а затем осторожно вытащить из формы! Приятного аппетита.
Комментарии (0)