Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тянем тесто словно лапшу, а потом моментально жарим десерт. Нужна только мука и вода

Воды и муки легко хватит для приготовления изысканного, будто из дорогой кондитерской десерта. Эластичное тесто для него мы будем тянуть словно лапшу, а потом в момент зажарим десерт в раскаленном масле. Ингредиенты: 400 миллилитров воды, 1 чайная ложка соли, 1 килограмм муки, 120 миллилитров растительного масла для обжарки. Сначала делаем тесто. Смешиваем муку, растительное масло и воду в которой заранее растворили соль. Замешиваем эластичное и не очень плотное тесто и даем ему отдохнуть 30 минут. Через 30 минут раскатываем тесто в длину и нарезаем на равные части. Формируем равные шарики, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто еще на 15 минут. Через 15 минут берем каждый шарик и делая в середине отверстие наподобие пончика, разминаем тесто и начинаем растягивать его руками, формируя длинные полоски. Полоски складываем вместе, как небольшую плетенку:  Затем накидываем их на два шампура (или любые другие удобные палочки) и быстро обжариваем его в раскаленном масле. Видеорецепт: Выкладываем готовый десерт на широкое блюдо. Обычно его обычно с традиционным уйгурским чайем с молоком.

 


Источник: Тянем тесто словно лапшу, а потом моментально жарим десерт. Нужна только мука и вода
Автор:
Теги: Идеи Вода десерт Лапша Мука тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства