Если вы любите тыкву так же, как ее любим мы, то наверняка перепробовали уже не один рецепт с этим чудо-овощем. Сезон ярко-оранжевой красотки в самом разгаре, и по этому поводу мы посвящаем ей изысканное блюдо — осеннюю тыквенную карбонару. Нежная, кремовая паста с хрустящей панчеттой — звучит красиво, а на вкус еще лучше!
В классическом варианте для этого блюда используют широкую пасту типа тальятелле или феттучини, но вполне подойдут обычные спагетти. Итальянскую панчетту можно безболезненно заменить на варено-копченую грудинку.
Ингредиенты
- Спагетти 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Тыквенное пюре 200 г
- Пармезан 50 г
- Копченая свиная грудинка 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте в небольшом сотейнике до румяности. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте и потомите несколько минут, после чего снимите с огня.
- Пока обжаривается мясо, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и забросьте варить пасту на 2–3 минуты, если иное не указано в инструкции.
- Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте, добавьте соль и перец. Натрите пармезан на мелкой терке и высыпьте в яичную смесь.
- Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите на сковороду с тыквой и грудинкой. Влейте сырно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Перед подачей посыпьте порцию тертым пармезаном. Можно украсить листиком шалфея.
Посмотрите, какое роскошное блюдо у нас получилось! Ручаемся: даже те, кто вертит носом при виде тыквы, в таком виде съест ее с большим удовольствием. Обязательно приготовьте эту красоту и убедитесь сами. Также обязательно попробуйте другие блюда из тыквы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)