Запасы тыквы всё никак не заканчиваются, и вы уже сломали голову, придумывая новые блюда из осеннего овоща? Предлагаем вам простой рецепт тыквенных конфет в сиропе — не только вкусных, но и полезных сладостей, которые с удовольствием съедают даже дети.
Подача этого блюда напоминает знаменитое швейцарское фондю: аккуратные мясистые кубики тыквы очень приятно макать в густую карамель и дегустировать в кругу семьи. Готовьте десерт с запасом, так как сметается он во мгновение ока.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Корица 6 г
Приготовление
- Разрежьте тыкву на 2 части по 600 г и 400 г. Ту часть, что побольше, нарежьте небольшими кубиками, затем обваляйте их в смеси из корицы и сахара. Остаток тыквы нарежьте произвольными кусочками.
- Застелите противень пергаментом, выложите нарезанную тыкву, не смешивая кубики с кусочками, и запекайте 20 минут при 180 градусах.
- Тыквенные кубики отложите остывать, а из кусочков приготовьте карамель. Переложите их в сотейники, выжмите апельсиновый сок, добавьте цедру и сахар. Проварите в течение 10 минут, а затем взбейте смесь блендером.
- Каждый кубик запеченный тыквы нанижите на шпажку и окуните в карамель. Лакомство готово!
Приготовьте этот нежный солнечный десерт и убедитесь: тыкве место не только в кашах или супах. Приятного аппетита и теплой осени!
Комментарии (0)