Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает!
Чили – демократичное блюдо и вполне допускает добавки сезонных овощей. Осенью непременно добавьте в чили тыкву, у нее в этом блюде вполне «мексиканский» характер. А немного кофе подчеркнет вкус чили и придаст ему аромат дымка.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Тыква — 300 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 350 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кофе черный заварной — 150 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (мексиканская смесь)
- Орегано — 1 Чайная ложка
Как приготовить
Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.
Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.
Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.
Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.
Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.
Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.
Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.
Комментарии (0)