К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- четвертинка небольшого корня сельдерея
- топленое масло
- 1-0,8 л рыбного бульона
- 4–5 веточек укропа
- свежемолотый черный перец
Для клецек:
- 300–350 г филе лосося
- 120 мл сливок жирностью 33–38%
- 1 яйцо
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 4
Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.
Комментарии (0)