Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Улучшаем вкус привычной еды с помощью оливкового масла

Жители Средиземноморского побережья с древних времен славятся крепким здоровьем, красотой и молодостью. Секрет долголетия и отличного самочувствия этих народов достаточно прост, ведь он кроется в натуральном рационе питания.

Блюда итальянской кухни невозможно представить без самого важного и аппетитного ингредиента – оливкового масла. Оно активно используется в заправках и соусах, а также добавляется в первые и вторые блюда, даря им совершенно особый вкус и аромат.  

 

История с именем, которое знает весь мир

В Италии оливковое масло с почтением называют жидким золотом. Но, конечно же, этого статуса заслуживает только самое лучшее масло проверенных временем национальных производителей.

Бренд Filippo Berio является ориентиром для производителей оливкового масла не только в Италии, но и во всем мире. Он занимает лидирующие позиции в Соединенных Штатах и Великобритании, где работают уже два его филиала, открытые в 1987 и 1999 гг.

А в 2016 году был открыт третий филиал в Москве для поставок на российский рынок, на котором бренд Filippo Berio с тех пор удерживает лидирующую позицию.

Сегодня бренд представлен в 75 странах и продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру, как и завещал это более века назад его основатель Филиппо Берио.  

 

Не только вкус, но и польза

Оливковое масло – настоящий продукт-рекордсмен по содержанию ценных витамином и полиненасыщенных жирных кислот. В этом продукте содержатся:

  • Витамин E (токоферол), мощный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение и возникновение онкологических заболеваний. Токоферол нормализует работу репродуктивной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины A, K, D, которые важны для нормального функционирования иммунитета и поддержания здоровья костей, кожных покровов и зубов.
  • Линолиевая кислота (Омега 6), ускоряющая процесс заживления повреждений, предохраняющая от атеросклероза, инфаркта, гипертонии, заболеваний сосудов.
  • Альфа-линоленовая (Омега 3), обеспечивающая нормальный уровень холестерина в крови и препятствующая образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  • Олеиновая кислота (Омега 9), необходимая для нормального функционирования организма, которая защищает от раковых опухолей, инсульта и простудных заболеваний.
  • Полифенолы, являющиеся природными антиоксидантами, обладающими противовоспалительным действием и защищающие клетки ДНК от воздействия канцерогенов.

Благодаря такому удивительному химическому составу употребление всего двух-трех ложек оливкового масла в день – это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и способ укрепить иммунитет всем пандемиям вопреки.  

 

Сдабриваем – и наслаждаемся!

Но куда же добавить те самые две-три ложки оливкового масла?

Проще всего заправить салат. Первоклассное масло Filippo Berio Extra Virgin Olive Oil первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом идеально сочетается с сырыми овощами и фруктами, а также служит отличной заправкой вареных овощей и рыбных блюд. Блюдо следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, и только после этого добавлять уксус или лимон. Дело в том, что масло образует на поверхности продуктов особый слой, защищающий от увядания. Его температура горения составляет 180⁰-190⁰, поэтому оливковое масло первого холодного отжима подходит для приготовления диетических блюд с минимальным кулинарным вмешательством.

Нерафинированное масло дарит насыщенные вкусовые ощущения и подходит для заправки супов и овощных блюд. А чтобы не заглушить продукты с не очень интенсивным вкусом, их рекомендуется сочетать с рафинированным маслом c добавлением нерафинированного – таким, как Filippo Berio Olive Oil. Масло имеет мягкий вкус и яркий золотистый оттенок. Температура горения этого универсального оливкового масла составляет 200⁰-210⁰, поэтому оно пригодится для приготовления стейков, а также станет отличной основой для соусов.

Оливковое масло оптимально для термической обработки. Температура горения масла Filippo Berio Mild&Light составляет 220⁰, и оно идеально подходит для жарки: образуется аппетитная золотистая корочка без ущерба питательным свойствам блюд. Оливковое масло отличается высокой термической стабильностью, практически не проникая внутрь продуктов и не делая их излишне жирными. Нагреваясь, оливковое масло увеличивается в объеме и расходуется меньше, чем другие виды масла. При жарке на сковороде необходимо убедиться, что все исходные продукты сухие, чтобы избежать брызг. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Лучше жарить в посуде небольшого диаметра с высокими стенками, чтобы слой масла был достаточно высоким. Приготовить на углях вкусное мясо легко, если замариновать его в оливковом масле. Мясо станет сочнее и лучше впитает ароматы специй.  

 

Рецепт от шеф-повара Filippo Berio Марко Якетта: Диафрагма со страчателлой

Овощи для диафрагмы - 130гр

Сыр страчателла - 70гр

Мини микс салат - 2гр

Соль и перец по вкусу

Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin - 5гр

Стейк-мачете говядина - 150гр

 

Овощи для диафрагмы:

Перец болгарский - 200гр

Лук красный - 25гр

Баклажан - 130гр

Чеснок - 5гр

Пеперончино - 1гр

Вино красное - 100гр

Соус томатный - 210гр

Уксус винный - 2гр

Соль, перец

 

Для заправки:

Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin Gran Cru Toscano

Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, пеперончино, болгарский перец и баклажаны, тушим с красным вином до выпаривания, затем добавляем томатный соус и варим до полуготовности овощей. Добавляем соль, перец и винный уксус.

Маринуем стейк в смеси оливкового масла, соли и перца, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до прожарки medium rare, выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо и страчателлу и украшаем мини микс салатом.

Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом Filippo Berio Extra Virgin Gran Cru. Ваш стейк готов! Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Улучшаем вкус привычной еды с помощью оливкового масла
Автор:
Теги: азбука вкус еда масло помощь C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сало полезнее оливкового масла — ученые
Сало полезнее оливкового масла — ученые
2
Интересности 13:30 03 ноя 2016
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
Отрастите густые брови и ресницы с помощью отличного народного средства
Отрастите густые брови и ресницы с помощью отличного народного средства
7
УДачные советы 16:00 01 фев 2023
Сицилия: От сбора оливок до отжима оливкового масла
Сицилия: От сбора оливок до отжима оливкового масла
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 12 окт 2016
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
27
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
0
УДачные советы 12:00 21 сен 2022
3 рецепта салатов без майонеза, от которых прибавится счастья, а не сантиметров на талии
3 рецепта салатов без майонеза, от которых прибавится счастья, а не сантиметров на талии
2
Человек познаёт мир 12:30 03 окт 2022
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Избавиться от морщин дома с помощью приборов
Избавиться от морщин дома с помощью приборов
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:05 18 ноя 2019
Устраните грибок на ногах с помощью простого народного средства
Устраните грибок на ногах с помощью простого народного средства
6
УДачные советы 16:00 28 фев 2023
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства