Великолепный ужин из банки консервов, овощей и куриного мяса будет иметь только один небольшой недостаток. Он получается настолько вкусным, что на завтра ничего не останется! Основой этого достаточно редкого рецепта будет банка (примерно на 160 граммов) консервированного тунца. К ней мы добавим еще 300 граммов куриной грудки, зеленый салат, тертой моркови (2 штук достаточно), луковица и зеленый салат. Отдельно сделаем быстрый, легкий соус — смешаем в 60 миллилитрах белого вина столовую ложку каперсов, столько же анчоусной пасты, соль и масло. Натертую морковь быстро пассируем в сотейнике вместе с луком. Форму для зажарки (можно обойтись и сковородой с высокими бортами) смазываем маслом, выкладываем на нее куриное филе и начинаем обжаривать.
Одновременно делаем соус из указанных выше ингредиентов: перекладываем все в удобную миску и погружным блендером доводим до однородной массы. Осталось только все правильно выложить на тарелку. Делаем слой листьев свежего салата, следом укладываем пассированную с луком морковь и на нее нарезанное куриное филе. Обильно наносим на филе наш консервно-рыбный соус и ставим на стол.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)