В рабочие дни на приготовление вкусного ужина вечером подчас совершенно нет времени. Хорошо, что можно воспользоваться разработанным специально на этот случай рецептом так называемого ужина-выручайки: мы просто кладем все ингредиенты в пакет, его ставим в духовку и ждем, а пока можно спокойно заниматься своими делами. На килограмм картошки возьмем столько же свинины, одну морковь, болгарский перец и репчатый лук, 3 зубчика чеснока. Из специй будем использовать обычную приправу для мяса, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, столько же хлопьев паприки, еще нам понадобится около 100 миллилитров растительного масла. Сразу завязываем пакет для запекания с одной стороны, режем картошку крупными ломтиками и перекладываем в него. Следом добавляем пропущенную через крупную терку морковь и нарезанный ломтиками болгарский перец. Затем кладем репчатый лук, слой мяса, высыпаем все указанные в ингредиентах приправы. Плотно завязываем пакет и кладем его на противень. Осталось поставить все в разогретую до 200 градусов духовку на час и готово. Видеорецепт: Таким же образом можно приготовить практически любое мясо, курица в пакете для запекания также получится очень сочной.
Комментарии (1)