Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

В ресторане научили готовить диетичные, но очень вкусные крылышки в хрустящей панировке на крахмале (теперь буду готовить только так)!.

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт).

Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что уже давно перекочевал в список наиболее востребованных.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Куриные крылышки — 800 г

 Панировка:

• Мука — 2 ст. ложки с горкой

• Копчёная паприка — 1 ч. ложка

• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка

• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка

• Разрыхлитель — 1 ч. ложки

• Соль — по вкусу

 Соус:

• Лимон — 1/2 шт.

• Апельсин — 1/2 шт.

• Сливочное масло — 30-50 г

• Пармезан — 70 г

• Соль — по желанию

Почему? 

 

Потому что готовить можно в один или два этапа. Вариант в два этапа выходит подороже, но и вкус получается  значительно ярче и богаче! 

 

Потому что здесь нет тонны масла и жирных брызг.

 

Да просто потому, что эти крылья получаются непохожими ни на что! 

 

Приступаем к приготовлению.

 

Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

 

Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.

 

Хорошенько обсушиваем: лишняя влага здесь не нужна! 

 

Далее делаем панировку. И это первый этап. 

 

Если вы запанируете крылышки именно в этой панировке и просто запечёте, то уже получится очень вкусно и относительно недорого. 

 

Но не забывайте, что есть ещё и второй этап. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до самого конца)) 

 

Для приготовления панировки соединяем в глубокой чаше муку, соль, сушёные чеснок и петрушку, копчёную паприку и … разрыхлитель.

Именно он позволит получить неповторимую корочку. Просто приготовьте и вы сами всё поймёте. 

 

Теперь посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.

Напоминаю: крылья должны быть сухими! 

Далее запекаем крылышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут и переходим ко второму этапу. 

 

☝️Форму для запекания не забудьте сбрызнуть маслом. 

 

Уже вкусно и можно есть так, но это ещё не всё!

 

Второй этап: приготовление соуса.

 

В этот соус нужно будет положить готовые горячие крылышки и выдержать под крышкой минут десять. Крылья пропитаются невероятными ароматами и станут особенно вкусными. 

 

Соус готовим в глубокой чаше с расчётом, чтобы в неё потом поместились все крылышки. 

 

Соединяем растопленное сливочное масло, тёртый пармезан, сок лимона и апельсина. Перемешиваем.

 

Теперь кладём сюда горячие крылья, аккуратно перемешиваем, выдерживаем под крышкой и тут же подаём. 

 

Это не просто крылышки — это маленький кулинарный шедевр. И я настоятельно рекомендую вам повторить этот рецепт на своей кухне. 

Фоторецепт приготовления хрустящих диетичных крылышек в разрыхлителе:


2.


3.


4.


5.


6.



7.

Это очень вкусно! Готовьте на здоровье 


Источник: В ресторане научили готовить диетичные, но очень вкусные крылышки в хрустящей панировке на крахмале (теперь буду готовить только так)!.
Автор:
Теги: готовить крахмал панировка ресторан теперь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Куриные отбивные в хрустящей панировке
0
Женский сайт 10:45 23 янв 2016
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
14
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 29 янв 2017
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:59 05 сен 2018
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
Куриные ножки в хрустящей панировке
Куриные ножки в хрустящей панировке
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 24 дек 2016
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
В этом году твердо решила, что не буду готовить на Новый год стандартный набор блюд, только что-то простое и оригинальное
В этом году твердо решила, что не буду готовить на Новый год стандартный набор блюд, только что-то простое и оригинальное
10
Застолье 16:09 12 дек 2023
Крылышки «Буффало» с соусом «Блю чиз»
Крылышки «Буффало» с соусом «Блю чиз»
0
Застолье 06:40 14 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства