Все молодые хозяйки первые годы семейной жизни просто не знают за что хвататься — много уборки, стирки, а уж о готовке и говорить нечего. С проблемой вечно голодного мужа столкнулась каждая женщина. Именно поэтому большой популярностью пользуются быстрые, доступные и легкие рецепты.
Один из таких мы подготовили для вас сегодня. Вафельные котлеты невероятно вкусные и ничем не отличаются от обычного варианта этого блюда. Единственное различие во времени приготовления, ведь всего за 20 минут у вас уже будет полное блюдо котлеток.
Ингредиенты
Свиной фарш 300 г
Вафельные коржи 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
- Лук мелко порежьте и смешайте с мясом. Добавьте в фарш соль, перец, укроп и хорошо всё перемешайте до образования однородной массы.
- Вафельные коржи разрежьте на квадратики одинакового размера. Если ест возможность, можете купить для приготовления котлет специальные бризоли - вафли в форме шестиугольника.
- На каждый кусочек вафли выложите немного фарша, распределите по всей поверхности и сверху накройте другой вафлей.
- Яйца взбейте вместе со специями с помощью венчика.
- Каждую котлету обмакивайте во взбитом яйце и жарьте на подсолнечном масле в сковороде, пока вафля не зарумянится с обеих сторон.
Готовые вафельные котлеты подавайте к столу с соусом из сметаны, домашним майонезом или кетчупом. Также, они отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Комментарии (0)