Давайте добавим в традиционный рецепт клубничного варенья немного средиземноморского шарма: разнообразим клубничное варенье свежим базиликом, мятой, лимонную цедрой и корицей. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

ИНГРЕДИЕНТЫ
| 1500 | г | ||
| Сахар | 1500 | г | |
| 1 | шт | ||
| 2 | ч.л. | ||
| 2 | веточки | ||
| 1 | веточка |
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт) ">
Как приготовить клубничное варенье с базиликом
Продукты для клубничного варенья
1. Промываем клубнику под проточной водой и откидываем на сито
2. Удаляем хвостики

3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем, пока она не пустит сок
4. Вынимаем шумовкой ягоды
5. Выливаем в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара

6. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок



7. Добавляем в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. Доводим сироп до кипения
8. Закладываем в закипевший сироп ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились

9. Убираем пенку
10. Варим клубничное варенье в три этапа:
- Первый раз доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью остынуть до комнатной температуры
- Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Остужаем варенье до комнатной температуры.
- Доводим варенье до кипения в третий раз и горячим раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Укупориваем.
Если вы хотите, чтобы варенье имело отчетливый аромат трав, которые мы в него добавляем, разделите общее количество на две равные части и положите вторую часть пряных трав в самом конце приготовления варенья

Клубничное варенье готово!

Комментарии (0)