Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варим пельмени в бульоне со сливками: блюдо тает во рту

Вместо обычной варки пельменей можно попробовать узбекский способ, который называется курзе. Здесь пельмени тоже готовятся с начинкой из мясного фарша, но вот варятся в особом бульоне с обжаренными овощами и с добавлением сливок. В результате они становятся гораздо нежнее и буквально тают во рту. Приготовим же их.  Для блюда, в принципе, можно взять и классические пельмени, но мы рассмотрим полный вариант блюда и слепим их по-узбекски.  600 граммов фарша смешиваем с мелко нарезанным луком, укропом, солью и зирой. Тесто будет пресное, рекомендуем сделать его заранее. Раскатываем тесто на рабочую поверхность, делаем круглые заготовки и начинаем формировать пельмени. Курзе традиционно делаются вытянутыми. Главное здесь – бульон.  Выливаем в сковороду или кастрюлю с высокими стенками и толстым дном растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем три минуты, затем наливаем воду. Добавляем лавровый лист, выкладываем курзе. Варим 10 минут. В самом конце добавляем сливки, ждем еще пару минут и готово. Видеорецепт: Изумительно вкусное блюдо станет отличной альтернативой классическим пельменям. Вкуса в нем в разы больше!

 


Источник: Варим пельмени в бульоне со сливками: блюдо тает во рту
Автор:
Теги: Идеи блюдо бульон Рот сливки альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства