Всего одного стакана сока и сахара будет достаточно для приготовления целой миски вкуснейших конфет. Рецепт очень прост: мы провариваем сок с сахаром, даем остыть и лакомство почти готово. Для рецепта нам понадобится 100 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока, 150 миллилитров сахара, 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды и 3 кусочка лимонной соли. Для посыпки можно взять кокосовую стружку или обычный ванилин. Крахмал высыпаем в глубокую миску и разводим его водой. Теперь переливаем мандариновый сок в сотейник, добавляем к нему сахар и лимонную соль. Перемешиваем все венчиком, ставим на средний огонь. Помешивать нужно все время, чтобы сахар как следует расплавился. Вливаем в сок смесь крахмала с водой не прекращая помешивать. Консистенция будет становится все гуще, так и должно быть. Держим на огне, пока вся жидкость не испарится. Перекладываем загустевшую массу на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом и раскатываем. Нам осталось только разделить все на отдельные конфеты и присыпать их ванилином или коксовой стружкой. Видеорецепт: Сок для конфет можно использовать любой, соотвественно будет меняться и конечный вкус конфет.
Комментарии (1)