Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем

Яйца давно стали привычным завтраком для многих людей. Попробуем сварить их немного иначе, чем обычно: зальем холодной водой и сохраним все полезные вещества. Термическая обработка любых продуктов, яиц в том числе, снижает в них уровень витаминов и других полезных веществ.

Предотвратить это просто — нужно сократить время самой термообработки. Достаем из холодильника яица и сразу кладем их в кастрюлю. Прогревать их заранее не нужно: в процессе варки яйца не потрескаются и без того. Заливаем яица холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит и сразу выключаем печь. Оставляем яйца в кастрюле и засекаем время.

Чтобы получить яйца всмятку нужно ждать 3 минуты, «в мешочек» они сварятся за 6 минут, до состояния вкрутую яйца дойдут за 14 минут. Осталось только залить холодной водой и очистить от скорлупы. Такой способ варки сохранит все полезные элементы, да и вкус яиц будет более выраженным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем
Автор:
Теги: Идеи витамин внутри Кипяток яйцо вещество

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
svetalariva
Почему-то все всегда забывают про сальмонеллу...хотя я перво-наперво именно про это подумала. Лучше уж есть яйца приготовленные полностью. А если мы говорим про витамины, минералы, так есть комплексы специальные. Например фруттилар мультивитамины в жевательных пастилках. И вкусно, потому что это мармеладки, и состав то что нужно для здоровья
leonard
Очень редко ем яйца. Да и вообще считаю что это не самый полезный продукт за счёт большого содержания холестерина, насыщенных жиров...для того чтобы с мужским здоровьем всё было хорошо, с иммунитетом, я мэнс формулу больше чем поливитамины принимаю. Куда больше мне нравится. Здесь есть ещё и пажитник, ягоды карликовой пальмы, поэтому дополнительная польза биофлавоноидов
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства