Не знаю как у вас, но у меня частенько после того, как гости расходятся по домам еще остается немного алкоголя и на меня “нападает” жор. Вот в этот момент я и вспоминаю про этот салат.
Салат простой и делается очень просто.
Салат "После гостей". Фото автора.
По поводу соуса скажу отдельно: он может быть любой! Может быть обыкновенный майонез, или майонез с приправами или же тот соус , о котором я расскажу вам ниже.
Итак, вечер, гости разъехались по домам, а вам еще хочется выпить и чем то закусить. И .. на сцену выходит салат “после гостей”! ))
Ингредиенты
Для салата
- 3 средних свежих огурчика;
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 луковица красного сладкого лука;
Для соуса
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки соуса ткемали;
- 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
- щепотка свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу.
Для гренок:
- 2 кусочка белого хлеба;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла(для жарки);
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
Готовим
- Куриные, заранее отваренные, яйца чистим от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
- Моем свежие огурчики и нарезаем их также крупными кубиками.
- Красный салатный лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Хлеб нарезаем кубиками обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением подсолнечного масла. После того как гренки обжарятся посыпаем их чесночным порошком.Оставляем гренки в сторону.
- Делаем соус. Соединяем майонез, соус ткемали, добавляем приправ. Солим и перчим. Пробуем на вкус. если вам не нравится кислота соуса, то можно добавить немного сахара-песка.
- Когда гренки и соус готовы соединяем на тарелке все ингредиенты салата, по краям тарелки выкладываем гренки.Соус наливаем в соусник.
Приятного аппетита!
Готовьте дома, даже тогда, когда и все гости ушли!
Комментарии (0)