Удивительно вкусный, с приятной яблочной ноткой!
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.
- лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
- горчица готовая — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кубиком.
Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.
Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, если выделилось мало сока, вливаем 1-2 ст. ложки воды.
Охлаждаем яблоки и пюрируем вместе с горчицей погружным блендером.
Корректируем вкус получившейся массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Затем вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивать до побеления массы и увеличения в объеме.
Охлаждаем майонез. После охлаждения он загустевает.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)