Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Весна идет, весне дорогу! Морковный суп



Наступает время ярких красок, свежих овощей, детокса и максимальной естественности во вкусе.
Подождите еще немного, скоро зазвенит капель, серое небо станет сначала прозрачнее, а потом и вовсе пронзительно-голубым, каким оно бывает только в марте-апреле.
По случаю грядущих изменений хочется настроиться на волну легкости и весны. Морковный суп подойдет как нельзя лучше :)

2-3 крупные моркови
1 крупная луковица
5 см лука порея (только белая часть*)
1 ч.л. молотого имбиря
овощной бульон
растительное масло
соль, перец


опц. сливки или сметана для подачи

Порей тщательно промыть, чтобы не осталось песка, затем нарезать.
Морковь и обычный лук очистить, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить имбирь. Добавить весь лук и морковь. Готовить пару минут, затем влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, по необходимости добавив еще бульона.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной или сливками.

*Зеленую часть стебля можно использовать для варки бульона.

Если обойтись без сметаны и сливок, получится вполне себе постный вариант. Актуально!


Источник: Весна идет, весне дорогу! Морковный суп
Автор:
Теги: весенние рецепты весенние супы вкусно готовить готовить просто Диета Диеты еда Кулинария морковка морковный суп морковный суп пюре Морковный суп-пюре морковный суп рецепт морковь обед Овощи похудение приготовление рецепты суп-пюре Супы Ужин весна дорога суп блендер бульон

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александер Плотников 
Конечно, у всех на кухне стоит, на всякий случай, один и тот же овощной бульон.
Светлана
и что ворчишь? свари и все дела!"
янина Будникайте 
Варила такой суп Очень вкусно и полезно , вот только сметана? Добавляла сливки
Елена Алексеева 
Ну суп то в доме всегда есть. Оттуда и берём бульон!!!
Марина Парфирьевна
Ну это не совсем хорошая идея. Суп (если он не постный) на мясном бульоне. Проще в самом деле сварить овощной бульон, пока готовишь ингредиенты, и если уж надумала сварить такой супчик, бульон можно поставить вариться заранее. Или приготовить с вечера.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства