На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует. Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами. Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать. И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 400 грамм,
- красный лук – 2 штуки,
- свежие шампиньоны – 400 грамм,
- красное вино – 1 стакан,
- чеснок – 3 зубчика,
- кабачок – 2 штуки,
- лимон – 0,5 штуки,
- макароны – 150 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- яблоко – 2 штуки,
- помидоры – 2 штуки,
- подсолнечное масло – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу,
- кориандр – по вкусу,
- черный перец (молотый) – по вкусу,
- петрушка – 1 пучок.
Как приготовить винное рагу с макаронами
Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.
Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.
Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.
Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.
Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.
Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.
Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.
Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.
Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.
Продолжаем варить до готовности макарон.
Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!
Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!
В любом случае, приятной вам готовки!
Комментарии (0)