Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Винное рагу с макаронами

На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует. Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами. Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать. И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 400 грамм,
  • красный лук – 2 штуки,
  • свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • красное вино – 1 стакан,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кабачок – 2 штуки,
  • лимон – 0,5 штуки,
  • макароны – 150 грамм,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • яблоко – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • подсолнечное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сахарный песок – по вкусу,
  • кориандр – по вкусу,
  • черный перец (молотый) – по вкусу,
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить винное рагу с макаронами

Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.

Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.

Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.

Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.

Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.

Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.

Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.

Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.

Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.

Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.

Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.

Продолжаем варить до готовности макарон.

Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!

Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!

В любом случае,  приятной вам готовки!

Приятного всем аппетита.


Источник: Винное рагу с макаронами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария макаронное рагу макароны Мясо обед Овощи приготовление рагу рецепты Ужин фрукты Алкоголь аромат вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства