Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вишневый заварной крем для кондитерских изделий

Этот вишневый заварной крем можно назвать универсальным! Он подходит не только для приготовления тортов и пирожных, но и для украшения десертов. Также таким заварным кремом можно начинить булочки или пирожки.

Десерты получаются настолько вкусными, что вы получите настоящее наслаждение из-за их приятного сладко-кислого вкуса и вишневого аромата.

Ингредиенты:

  • 100 г – сливочного масла
  • 200 мл – сока (вишневого)
  • 6 – яиц
  • 100 мл – сока (лимонного)
  • 200 г – сахара

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем венчиком яйца – до однородности.
  2. Растапливаем масло, остужаем.
  3. Смешиваем вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом.
  4. Добавляем сахар, перемешиваем (по желанию можно добавить немного ванили или корицы).
  5. Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне, пока крем не станет густой консистенции.
  6. Важно не доводить массу до закипания, иначе консистенция не получится нежной, крем надо буквально томить на огне.
  7. Остужаем, используем по назначению.

Лучше всего готовить такой крем с натуральным вишневым соком. Но, если вы готовите с магазинным, тогда уменьшите количество сахара. Остается только решить, какой десерт вы будете готовить. Может это будет вафельный или бисквитный торт или торт «Шварцвальд»? Выбирайте сами! Приятного вам аппетита.


Источник: Вишневый заварной крем для кондитерских изделий
Автор:
Теги: Выпечка и десерты аромат баня вкус десерт Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства