
Этот вишневый заварной крем можно назвать универсальным! Он подходит не только для приготовления тортов и пирожных, но и для украшения десертов. Также таким заварным кремом можно начинить булочки или пирожки.
Десерты получаются настолько вкусными, что вы получите настоящее наслаждение из-за их приятного сладко-кислого вкуса и вишневого аромата.
Ингредиенты:
- 100 г – сливочного масла
 - 200 мл – сока (вишневого)
 - 6 – яиц
 - 100 мл – сока (лимонного)
 - 200 г – сахара
 
Рецепт приготовления
- Взбиваем венчиком яйца – до однородности.
 - Растапливаем масло, остужаем.
 - Смешиваем вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом.
 - Добавляем сахар, перемешиваем (по желанию можно добавить немного ванили или корицы).
 - Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне, пока крем не станет густой консистенции.
 - Важно не доводить массу до закипания, иначе консистенция не получится нежной, крем надо буквально томить на огне.
 - Остужаем, используем по назначению.
 
Лучше всего готовить такой крем с натуральным вишневым соком. Но, если вы готовите с магазинным, тогда уменьшите количество сахара. Остается только решить, какой десерт вы будете готовить. Может это будет вафельный или бисквитный торт или торт «Шварцвальд»? Выбирайте сами! Приятного вам аппетита.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)