Этот вишневый заварной крем можно назвать универсальным! Он подходит не только для приготовления тортов и пирожных, но и для украшения десертов. Также таким заварным кремом можно начинить булочки или пирожки.
Десерты получаются настолько вкусными, что вы получите настоящее наслаждение из-за их приятного сладко-кислого вкуса и вишневого аромата.
Ингредиенты:
- 100 г – сливочного масла
- 200 мл – сока (вишневого)
- 6 – яиц
- 100 мл – сока (лимонного)
- 200 г – сахара
Рецепт приготовления
- Взбиваем венчиком яйца – до однородности.
- Растапливаем масло, остужаем.
- Смешиваем вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом.
- Добавляем сахар, перемешиваем (по желанию можно добавить немного ванили или корицы).
- Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне, пока крем не станет густой консистенции.
- Важно не доводить массу до закипания, иначе консистенция не получится нежной, крем надо буквально томить на огне.
- Остужаем, используем по назначению.
Лучше всего готовить такой крем с натуральным вишневым соком. Но, если вы готовите с магазинным, тогда уменьшите количество сахара. Остается только решить, какой десерт вы будете готовить. Может это будет вафельный или бисквитный торт или торт «Шварцвальд»? Выбирайте сами! Приятного вам аппетита.
Комментарии (0)