Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками "Семушка", дополненный медовым соусом. Грецкие орехи рекомендуется регулярно включать в рацион для восстановления сил и снятия усталости. При этом эффективнее всего использовать их в измельченном виде в салатах, не подвергая термическому воздействию.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла - 1 шт.
- яблоки зеленые - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- орехи грецкие - 50 г
- сметана (10-15%) - 2 ст.л.
- горчица с медом - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 2

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
 
Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.
Шаг 4

Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.
Шаг 5

Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.
Шаг 6

1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.
Шаг 7

Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.
Шаг 8

Приятного аппетита!
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)