Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.
Нельзя допускать переработки испорченных и грязных ягод. Сахар добавлять мы сознательно не будем, что дает возможность кушать заготовку и тем, кому сахар не показан к употреблению. Варить ягоды, тоже, не будем. Делаются вяленые вишни из спелых плодов. Можно использовать даже кислые ягоды. Мы сможем зимой их просто вывалять в сахарной пудре и печь с ними все, что душе пожелается.
Как сделать вяленую вишню в домашних условиях
Отбираем хорошие ягоды без гнили.
Каждую ягодку просматриваем, отделяем косточку. Очищенные ягоды складываем в дуршлаг, так будет стекать выделяющийся из них сок. Раскладываем на противень эти разобранные ягоды и ставим на солнце.
Следует прикрыть ягоды сеткой, но так, чтобы она не лежала на наших вишнях, а лишь была преградой для мух и мошкары.
Сливаем с противня сок, если он образовался, переворачиваем вишни на следующий день. Во время сушки ягоды на ночь не оставляем на улице, ведь они буду отсыревать.
Через 3-5 дней вяленая вишня будет готова.
Для хранения складываем ее в небольшие стерильные банки. Закручиваем их чистыми крышками. Можно сложить в пакеты и хранить до использования в морозилке. Храним до зимы. Зимой очень хорошо такие без сахара вяленые вишни добавлять в сладкие пироги. Они дадут необходимую кислинку сладкой выпечке. Яркий пример такой выпечки куличи и маффины. Само тесто для них всегда сладкое и пикантная вяленая вишня с кислинкой будет очень уместна.
Комментарии (0)