Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейшая гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой

Гречка, приготовленная таким способом, творит с нашим организмом настоящие чудеса!

Ингредиенты:

  • гречка — 300 грамм;
  • небольшая луковица;
  • грибы — 300 грамм;
  • сметана — 50 грамм ;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сварите гречку как обычно вы это делаете, до готовности .
  2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук.
  3. Грибы промойте, очистите и добавьте к луку на сковороду. Обжарьте все до готовности.
  4. Смешайте грибы с гречкой, добавьте немного масла, соли и перца по вкусу, перемешайте и выложите в горшочек.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и выложите сверху гречки.
  6. Сделайте из фольги своеобразную крышку и закройте горшочек.
  7. Духовку нагрейте до 200 °С, и поставьте гречку в горшочке на 10-12 минут.

Родных звать не придется, они сами сбегутся на несказанно просто манящий аромат!
Приятного аппетита!


Источник: ВКУСНЕЙШАЯ ГРЕЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто гречка Грибы еда завтрак Квартира Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин аромат вкус Духовка

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Сыр даёт плёночку (как крышка).Под сыром,гречка более ароматная,тем более с грибами.Даёт каше отлично запариться .Хороший рецепт.
Любовь
...ну зачем везде сыр пихать?)))) Смысл? Чтобы пожирнее было?))) Гречка с грибами, да еще и в горшочке - дивное блюдо))) Простая пища рождает гениев (с)
Елена Shabuldo
Я бы подарила грибы с луком, можно и морковь добавить, Соль, перец, но мне нравиться молотый кориандр вместо перца. И потом добавить вареную гречку и тушить можно в мультиварке, в аэрогриль, в духовке, быстрее по времени в свч.
Елена Shabuldo
Словарь исправил слово «пожарила» на «подарила»
Juliet just Juliet
"Простая пища рождает гениев (с)" - потрясающе сказано!!! Чья цитата? Мне ещё нравится "Бог создал пищу, а дьявол - поваров".
Любовь
Juliet just Juliet, к сожалению, я не знаю, автора цитаты((( Но, всегда поражаюсь ее гениальности)))
Ольга Романова 
Согласна с Любовью. Гречка с грибами вполне себе самодостаточна. Уже давно надо понять: в России нерадивая хозяйка маскирует свою плохую стрепню майонезом, а в Европе - сыром.
Регина Федорова
Я бы поспорила. На вкус, как говорится, и цвет... Я очень люблю сыр в любом его виде. И добавляю не из-за нерадивости. Я даже себе в картофельное пюре тру сыр, пока картошка горячая. Так что здесь дело вкуса.
Любовь
...я сыр обожаю, и не буду спорить))) Просто я стараюсь придерживаться принципа целесообразности)))
Регина Федорова
Любовь, мой ответ был адресован Ольге Романовой по вопросу нерадивости хозяек. А вот в вопросе поддержания стройности фигуры - это я вполне на Вашей стороне! Хотя мне ооооочень трудно отказаться от сыра. Поэтому стараюсь покупать 15-20 процентный))))
Любовь
Единомышленницы))) Я покупаю всякий-превсякий сыр (не могу выбрать)))) стою перед прилавком и теряюсь: что бы мне сегодня захотеть)))))) Однако, обязательно позволяю себе пластик хорошего сыра с кофе... или на ночь, чтобы лучше спалось))) Спасибо!
Лариса Выходченко 
Не судите по себе о нерадивых хозяйках,я очень люблю сыр и добавляю везде его, ничего не маскируя.
Яна Толстова 
Мне кажется,что и без гречки будет очень вкусно :)
Ольга Дворникова
Согласна, гречку надо положить чуть сырую в горшок.
Татьяна Свириденко 
скажите, зачем уже готовые гречу и грибы с луком держать в духовке 20 минут. сыр растопится макс.за 5.
Марина Парфирьевна
Все рецепты хороши для того, кто любит гречку. Ну а кто не любит высказались конкретно за ее отсутствие, но это уже другое блюдо.
Екатерина Поклонская 
Дорогие мои, здесь рецепт с опред ингредиентами:))). Можно менчть всё! "Быка на индюка" "шило на мыло" только это уже будут другие рецепты и блюда.
Состав продуктов нормальный, только технология приготовления - излишне перерабатывает уже готовые продукты
Юлия Скурихина 
Да, если оттуда убрать гречку то будет гораздо лучше )))
Tatiaina Chupikova
Вы так весь рецепт забракуете.
Ольга Сенатова 
Спасибо за рецепт! Обожаю гречку!
Не важно.
Спасибо. Жаль что горшочка нет. Но рецепт вкусный- верю.
Надежда Боброва 
Я сделала, гречка получилась сухая, видимо её многовато по отношению к грибам... Сметана с сыром запеклась и образовала клейкий слой. Так и хочется какого-нибудь бульончика добавить ) мужу не понравилось (
Елена Лебедева 
Приготовила, вкусно, спасибо за рецепт.
Татьяна Стырикович
Дурацкая технология - ставить в духовку готовые продукты
Nadezhda M
Должно быть вкусным!!!
наталья иванченко 
А не высохнет гречка в духовке?Варенная уже,мясного бульончика бы в нее немного наверное..
янина Будникайте 
Ой, как интересно! Согласна-зачем готовые продукты помещать ещё в духовку ? А про гениев -респект Любови!
Гаина
Спасибо, быстро и вкусно.приготовлю сегодня же!
Инесса Козлова 
Попробуем! Спасибо !
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства