Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов



Так как Россия — страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков нашей страны. 1. Республика Калмыкия — кюр 2. Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды. 3. Республика Удмуртия — перепечи Это старинное и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, которая обычно заливается сверху яйцом либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подается в горячем виде. 4. Кстати говоря, широкую известность это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение-2012». Всему миру стала интересна удмуртская культура. 5. Республика Башкортостан — губадия Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется побольше масла. 6. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. 7. Республика Мордовия — медвежья лапа Это непременная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.

8. В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для ее приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя. 9. Сахалинская область — салат из стеблей лопуха по-сахалински Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5-6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия. 10. Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности. 11. Республика Бурятия — буузы Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы, откуда происходит и название кушанья. Но, в отличие от китайского аналога, начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рубленое мясо и репчатый лук. 12. Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причем образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив их у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие. 13. Астраханская область — жарёха из судака В Астраханском крае судак — популярная рыба, которая хороша прежде всего тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака. 14. Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала. 15. Калининградская область — кёнигсбергские клопсы Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.


Источник: https://www.fresher.ru/2019/11/07/vkusnejshie-firmennye-blyuda-rossijskix-regionov/
Опубликовал:
Теги: блюдо российский бабушка банк  банка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Аврова
А мне понравилась статья. Очень познавательно, поскольку о существовании этих блюд я даже и не знала. А если знаешь название блюда и как оно выглядит, то найти подробный рецепт этого блюда через соц. сети не составит большого труда. Спасибо автору статьи. Мне это было интересно.
Татьяна S@
К сожалению, ничего не впечатлило(((
Виктория Краснова 
Ничего из статьи не понятно!!!! Мне кажется должно быть так:фото,под ним описание и рецепт. А тут чёрт знает что
Victoria Kogan 
Без вдохновения материал неинтересен
Людмила Крестова
Мне очень нравятся перепече
Ludmila Kayutina
Я из Иркутска и была в Бурятии и в бурятских деревнях Иркутской области, и всю жизнь везде и всюду блюдо, которое показано на фотографии и, согласно автору статьи, называется "буузы", именуется "позы". В наших краях очень много кафешек под вывеской Позная, но ни разу не встречала Буузная. Настоящие позы, действительно, из рубленного мяса и с добавлением капусты... ммммммммм... очень вкусные.
Сария Сагидуллина 
Статья полезная, напомнила некоторые блюда, а рецепт приготовления - на широких просторах инета всегда, пожалуйста
Елена Фаворина 
Ради познавания чего-то нового- интересно. В качестве готовки дома- абсолютно песполезно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
20
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!
1
Интересный мир 02:23 06 мар 2018
Как ухаживать за римскими шторами? Как ухаживать за римскими шторами?
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
16
Женский сайт 23:09 21 июл 2017
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
6
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
12
Дача сад огород и просто интересное 15:20 03 сен 2018
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль
3
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт
0
Дача сад огород и просто интересное 02:40 10 июл 2018
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
15
Дача сад огород и просто интересное 01:25 18 дек 2016
12 российских артистов до того, как обзавелись фирменными усиками и бородой
12 российских артистов до того, как обзавелись фирменными усиками и бородой
2
Все о звездах шоубизнеса 12:00 23 май 2019
25 очень вкусных блюд, которые выглядят просто отвратительно
25 очень вкусных блюд, которые выглядят просто отвратительно
1
Интересности 17:00 21 июл 2016
Ну очень вкусный завтрак
Ну очень вкусный завтрак
1
Женский сайт 17:08 17 сен 2018
"Будьте любезны выйти вон"
"Будьте любезны выйти вон"
0
Здесь только хорошие новости! 01:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства